Напрасно в бешенстве порой я рвал отчаянной рукой терновник спутанный
Терновник, спутанный плющом Все лес был, вечный лес кругом, Страшней и гуще каждый час;
назн…чения, я увлёкся приманками стр…стей пустых и Напрасно в бешенстве порой я рвал отчаянной рукой терновник, спутанный плющ…
Подрядные обособленные члены сочетаются с основным словом висит синяя дымка (М Коцюбинский) Выделенный обособленный член край леса
В других случаях они обособляются потому, что используются в предложении как нечто добавочное, введённое для уточнения какого-либо члена
«Напрасно в бешенстве порой Я рвал отчаянной рукой Терновник, спутанный плющом Все лес был, вечный лес кругом…» Идеал, как во многих
Различаются обособленные определения, обстоятельства и дополнения.
Уточняющим будет считаться такой член предложения, который, находясь
Усталые путники остановились на ночлег и Усталые, путники остановились на ночлег), приближая обособленный член к придаточному предложению.
А прогневал я тебя — воля царская Прикажи Напрасно в бешенстве, порой, Я рвал отчаянной рукой.
Терновник, спутанный плющом Всё лес был
Конкретизацию дает именно уточняющий член ..
Если обособленный член предложения стоит в середине предложения, то он обосабливается с
Я гибну… Таким образом, используя контраст, романтики показывают и «исключительную терновника и темный лес на пути Мцыри («Напрасно в бешенстве порой Я рвал отчаянной рукой Терновник, спутанный плющом Все
Напрасно в бешенстве, порой, Я рвал отчаянной рукой Терновник, спутанный плющом Здесь нет «страстотерпения», ибо и сам Мцыри не принял ещё
«Напрасно в бешенстве порой я рвал отчаянной рукой терновник, спутанный плющом.
Всё лес был, вечный лес кругом, страшней и гуще каждый час,
Обстоятельство как обособленный и необособленный член предложения.